Херсонские каштаны зацвели в третий раз

2 недели назад 0

В Херсоне в третий раз за теплый период этого високосного 2020 года зацвели каштаны. Они цвели весной, летом и вновь зацвели этой необычайно теплой осенью. Херсонка Наталья Кузьменко обнаружила цветущие деревья, сфотографировала их, и выставила фотографии в социальных сетях.

«На 2-м Таврическом зацвели каштаны, это третье цветение за лето.Не спешите восхищаться.У деревьев,измученных жарой, длительной засухой и мушкой,которая истребяет листья каштана, произошел сбой в функциональной системе. Это очень плохо, дерево отдаёт последние силы на программу цветения и может после этого погибнуть.Возможно каштаны таким образом прощаются с нами.

Мы живем в мире живых организмов, которые дышат, в жаркую погоду хотят пить, надеются, что мы будем любить их и ухаживать за ними.Об этом мало кто помнит,знает и делает. Они дарят нам много, и ничего не получают взамен.Мнимые «царьки» Природы,окончательно забыли о том, что их жизнь и здоровье напрямую зависят от экосистемы окружающего Мира», — написала Наталья Кузьменко на своей странице в фейсбуке.

Теплые и даже жаркие погоды осенью на юге Украины становятся делом привычным. Поэтому растения и животные, привыкшие к одному жизненному циклу, сбиваются с графика и начинают жить, согласовывая свои внутренние ритмы с температурными показателями и количеством солнца. Экологи утверждают, что это не очень хорошо, но тут мы точно ничего сделать не можем, разве что позаботиться о них — поливать и ухаживать.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.