Херсонские рыночники начали предпасхальные аферы

3 года назад 0

В Херсоне накануне Пасхи активизировались недобросовестные продавцы на рынках. Об этом "Херсонским фактам" сообщили возмущенные произволом рыночников горожане.

В частности, на Центральном рынке действует следующая схема "развода" людей. Продавцы "накручивают" весы на 50-100 грамм. Если это электронные весы, то в продавец не вводит информацию о сумме товара: посмотрев вес, рыночник "вручную" на калькуляторе считает, сколько покупатель ему должен. Плюс рыночник пытается быстро убрать товар, чтоб человек не увидел его вес.

"Я купила у одного продавца 200 грамм кураги. Мне показался её объем маленьким. Плюс было подозрительно то, что продавец пыталась быстро убрать товар с весов и считала его стоимость на калькуляторе. Хоть весы электронные! Я перевесила курагу у соседних продавцов. Оказалось, что там не 200, а 152 грамма. Разница — 5 гривен. То есть, меня пытались обмануть на эту сумму! Сколько человек в день дурят эти бессовестные продавцы и сколько на нас зарабатывают?", — задается вопросом херсонка Татьяна.

Дело в том, что на рынках в последние годы отсутствует как таковой контроль. В частности — контрольные весы Что продают продавцы, на сколько они навариваются — не интересно ни одной ответственной службе. Поэтому херсонцам следует быть особо внимательными как на организованных рынках, так и на стихийных.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.