Херсонский чиновник задекларировал поле

3 года назад 0

Руководитель инспекции по благоустройству и санитарному состоянию Херсона Виталий Лысенко подал декларацию о своих доходах за 2016 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Виталий Владимирович живет со своей женой, чиновницей Департамента бюджета и финансов Юлией Рассадиной и падчерицей Владиславой Рассадиной. Лысенко владеет квартирой в Херсоне площадью 33,42 квадратных метра и двумя земельными участками общей площадью 100300 квадратных метров (порядка 10 га) в селе Хрестовка Чаплынского района. По всей видимости, это поле. Другого движимого и недвижимого имущества, которое подлежит декларированию, семья чиновника не указала, пишут Херсонские факты.

В 2016 году Виталий Лысенко заработал 98,1 тысячу гривен как начальник управления жилищного хозяйства (эту должность он занимал до перехода в инспекцию по благоустройству) и начальник непосредственно самой инспекции. Ещё 6,4 тысячи гривен Лысенко заработал от сдачи в аренду имущества обществу с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Долинское». Его жена Юлия Рассадина заработала 90,6 тысяч гривен, работая в Департаменте бюджета и финансов. Всего — 195,2 тысячи гривен.

По сравнению с 2015 годом, благосостояние Виталия Лысенко и Юлии Рассадиной в прошлом году особо не изменилось. Согласно декларации за 2015 год, Лысенко заработал 91,3 тысяч гривен. Зато его жена начала больше зарабатывать: в 2015 году Юлия Рассадина заработала 72,4 тысячи гривен на основном месте работы (в 2016 году, как писалось выше, на 18 тысяч гривен больше – 90,6 тысяч гривен). Итого за 2015 год — 168,1 тысячу гривен.

Добавим, что согласно Закону о предотвращении коррупции, все чиновники и депутаты должны до 1 апреля 2017 года подать декларации о своих доходах за прошлый год.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.