Херсонский ФК «Кристалл» получил больше критики и меньше денег из бюджета

3 года назад 0

На сессии городского совета Херсона депутаты рассмотрели Программу развития футбола на следующий год. На финансирование футбольного клуба "Кристалл" хотели выделить 2,5 миллиона гривен. На этот раз снова не обошлось без споров.

«Идет давление на депутатский корпус – давайте примем программу в любом виде. Мы в прошлом году делали акцент на этот "Кристалл", финансировали их – за год результатов ноль. Нужно менять тренеров, состав, чтобы был результат» — выразил мнение депутат Валерий Боржков.

Глава комиссии по вопросу образования и спорта предложил создать временную контрольную комиссию, которая проверит «Кристалл» в части освоения бюджетных средств. Кроме того, он внес предложение уменьшить финансирование до 1,9 миллиона – как в текущем году.

«У нас принято соревноваться – кто больше любит детей и ветеранов. Господа, а кто получил те 2,5 миллиона? Валентин Васильевич получил ответ — деньги перечислили общественному объединению, и отчитываться никто не будет» — добавляет депутат Виталий Богданов.

В итоге предложение Суха поддержали – на следующий год «Кристаллу» дали 1,9 миллионов. О дальнейшем финансировании говорить будут после изучения вопроса.