Херсонский горсовет задумал уничтожить важный орган

3 года назад 0

Глава бюджетной комиссии Херсонского горсовета Руслан Рубан на последнем заседании выступил с предложением — ликвидировать экономическую раду.

Этот орган был создан при мэрии для контроля за эффективностью деятельности коммунальных предприятий. Однако по факту заседания совета проваливались раз за разом, а коммунальные предприятия не улучшали эффективность. Чтобы рада не смогла полноценно функционировать, ее состав искусственно был переполнен приближенными Владимира Миколаенко.

— По сути в составе экономического совета две трети работников исполкома, директоров коммунальных предприятий. То есть они сами себя контролируют. Смысла в этом нет, — заметил на комиссии депутат Андрей Дмитриев.

Начальник управления экономического развития мэрии Елена Ярыга даже отметила, что некоторые депутаты, типа Юрия Кириллова, вообще ни разу не явились на заседание рады. Чиновница даже предложила их исключить из состава совета, но Руслан Рубан настаивал на ликвидации "ненужного" органа.

Депутат Дмитриев выступил против инициативы Рубана. Он пояснил, как видит работу совета.
— При принятии решения, что КП экономически неэффективно, директор такого КП должен автоматически подать в отставку, — сказал он.

Дмитриев предложил не заниматься ликвидацией, а лучше дополнить положение о деятельности совета. Что вопрос о ликвидации, что вопрос о дополнениях- бюджетной комиссией поддержаны не были. Депутаты определились: подробней жизнь и функции экономического совета обсудят на сессии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.