Херсонский кинофестиваль покоряет Европу

3 года назад 0

Ежегодно кинематографисты Херсонщины не перестают удивлять как нашего так и зарубежного зрителя выпуская новые ленты. В этом году Херсонский Международный фестиваль авторского кино "КИНОКИММЕРИЯ" вновь собрал коллекцию украинских фильмов для участия в кинофестивалях Европы.

Берлинский фестиваль «Соседи вместе с друзьями» и Международный фестиваль альтернативного кино в городе Русе (Болгария), уже получили наши работы.

Фильмы — участники Международного фестивального движения от Херсонской области: "Ее материнский сад" — авторы: Александр Глущенко, Сергей Ус, Татьяна Терещенко, "Бабкомат", "Камень"- автор: Андрей Богун, "Рефлекс"- авторы: Алексей Голубков, Надежда Лебедева, "На Ивана Купала" — автор: Алексей Голубков, "Подкова"- авторы: Алексей Голубков, Надежда Лебедева, "Я покажу тебе кино" — авторы: Виктор Быкодир, Игорь Воронин, "Зенитчица" — авторы: Александр Елагин, Виктор Быкодир.

Как показывает опыт, Европейские эксперты, среди других участников, всегда выделяют и с большим уважением относятся к нашей большой киномастерской производства Украинского кино. Потому, что это особые киноленты. Они сняты у нас на родине, в них просматривается история нашего народа, сияют украинские кинозвезды, творят украинские режиссеры, ведь каждая победа украинского кино — это потрясающая история, но это победа не индустрии, а конкретного человека. Пожелаем нашим землякам победы в Европе!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.