Херсонский маршрут №5 может быть изменен, но не раньше весны следующего года

3 недели назад 0

Депутат Херсонского городского совета Игорь Семенчев-старший предлагает ввести автобусный маршрут №5-А. Вопрос был рассмотрен 22 октября в ходе заседания комиссии горсовета по вопросам транспорта и предпринимательства.

Данные о том, какой будет схема указанного маршрута, пока не обнародованы. Известно лишь, что автобусы ныне действующего маршрут №5 должны будут курсировать вверх по улице Заречной в Киндийке. При этом, должны действовать два маршрута сразу.

В ходе заседания комиссии начальник управления транспортной и дорожной инфраструктуры Марина Виркун сообщила о том, что чиновники обращались к перевозчику, который обслуживает маршрут №5 (КП "Херсонкоммунтранссервис" — прим. "ХФ") о внесении изменений в схему указанного маршрута. Но предприятие отказалось это делать до момента окончания срока договора по этому маршруту, который соединяет микрорайон Шуменский с поселком Киндийка — до апреля 2020 года. Также Виркун поведала о том, что управление будет обращаться к херсонским патрульным на предмет возможности/невозможности соблюдения правил дорожного движения при введении дополнительного маршрута

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", этот вопрос уже обсуждался в январе 2019 года. Тогда депутатская архитектурно-градостроительная комиссия рекомендовала управлению транспортной и дорожной инфраструктуры рассмотреть возможность изменения маршрута №5. "Херсонские факты" предполагали, что авторы этой идеи хотят, чтобы автобусы наоборот ездили от "Салюта" через "Молодежку" вверх к Киндийскому кладбищу. Между тем, на данный момент "пятерка" ездит через это кладбище, поднимаясь от "Салюта" "вверх", а потом "спускается" к Молодежному пляжу.

Напомним также, в Херсоне уже существовали подобные маршруты. Так, некоторое время функционировал маршрут №33, который курсировал от Зеленовки к Центральному рынку, а также маршрут №33-К (короткий), соединяющий Зеленовку с микрорайоном ХБК. Эти маршруты обслуживали разные перевозчики, что становилось причиной постоянных разбирательств, в том числе — драк между водителями.