Херсонский пляж «Лилея» опять приватизируют?

4 недели назад 0

Посетителей известного херсонского пляжа «Лилея» при входе просят заплатить по 10 гривен «на возрождение пляжа».

Такое объявление в соцсети вчера опубликовал Александр Спильный.

«Вот такое сегодня на входе, пожертвуйте всё по списку, за ваши деньги всё поднимем, а потом за вход плати», — написал он в фейсбуке.

На объявлении, которое размещено у входа на пляж, сообщается о размере благотворительного взноса, на что он пойдет, и указывается, что «пляж является частной собственностью.

В 2000 году пляж «Лилея» был отдан депутату облсовета Алексею Тышкевичу. Но, в 2007 году, после возмущения общественности, суд признал решение о передаче земельного участка в пользование Тышкевичу незаконным, и пляж вернули в коммунальную собственность. Надо признать, что пока пляж был в частной собственности, там было чисто и уютно, работали: бассейн, кафе, туалет и душевые. Плата за вход составляла 5 гривен. После того, как пляж вернули в коммунальную собственность все было разрушено и запущено. Потом активисты и даже коммунальщики провели там несколько субботников, но пляж по-прежнему очень непрезентабельно выглядит.

Что касается информации, что его опять передали в частную собственность, то она не соответствует действительности. Журналист Юрий Лобачев отправил запрос на имя мэра Владимира Миколаенко и получил на него ответ, из которого следует, что пляж «Лилея» — это коммунальная собственность.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.