Херсонский суд продолжит рассматривать дело депутата Днепровского райсовета в сентябре

11 месяцев назад 0

Очередное заседание по уголовному делу в отношении депутата Днепровского районного совета от «Оппозиционного блока» Александра Власова состоится 12 сентября. На прошлом заседании, которое состоялось 25 июля, должны были заслушать последнего свидетеля со стороны обвиняемого. Однако заявленный свидетель на суд не явился. Как стало известно, он проходит службу в рядах Нацгвардии Украины и находится в Запорожской области.

Стоит отметить, что адвокат Власова ранее подала ходатайство о допросе троих свидетелей. От допроса двоих из них на прошлом судебном заседании отказался прокурор. По словам адвоката пострадавшего Вадима Кравченко Дмитрия Ильченко, сторона обвиняемого не аргументировала суду важность их допроса и предоставила адреса, по которым можно найти свидетелей. Несмотря на то, что адвокат депутата таких заявлений не сделала, судья Юлия Бочко ходатайство удовлетворила. К слову, судебная тяжба по делу Власова тянется уже больше двух лет.

Напомним, что в декабре 2015 года после пленарного заседания сессии городского совета состоялась потасовка между Александром Власовым и главой "Гражданского корпуса АЗОВ" Вадимом Кравченко. Тогда депутат от "Оппоблока" откусил противнику ухо и пытался выдавить глаз. Причиной конфликта стала информация, которую получил Кравченко, о том, что организация "Комитет Народного Контроля", чью херсонскую местную ячейку" возглавлял Власов, собирала людей на проплаченный митинг.