Херсонский врач предупреждает об очередном «медицинском» чуде

2 месяца назад 0

Купить Normalize или Normaten — очень популярный запрос украинцев в поисковиках. Сайты со странными адресами публикуют убедительные интервью с известными медиками, которые якобы рекомендуют лекарства.

«Призываю не «покупаться» на любую рекламу чудо-лекарств с любыми известными фамилиями, которая выходит из неизвестных источников, — пишет на своей странице в фейсбук доктор медицинских наук Екатерина Амосова.

По информации интернет-сайтов, созданных для продажи Normalize, его разработал «украинский студент-вундеркинд», а координатором разработки якобы выступила экс-ректор Национального медицинского университета, кардиолог Екатерина Амосова.

Минздрав опроверг не рекомендует покупать Normalize для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот препарат не зарегистрирован в Украине и продается незаконно.

Минздрав призывает не поддаваться на провокации злоумышленников, а также напоминает, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут получить препараты бесплатно или с доплатой по программе «Доступные лекарства» вместо того, чтобы доверять призывам купить Normalize или Normaten.

Семейный врач Владимир Шленский, работающий в районной больнице Олешек Херсонской области рассказал, что аферисты обманули двух его пациентов.

«Будьте осторожны и предупредите своих пожилых знакомых и родственников. В интернете ширится новый вид аферы. Какой-то подставной ФОП «Гончарук Ирина Васильевна продает валериану по цене 1200 гривен.

Клепают по несколько сайтов, которые через неделю закрываю, чтоьы ьыло невозможно подать в суд. На сайтах пишут кучу лжи, обещают чудесное исцеление, ссылаются на неизвестных экспертов, институт кардиологии, министерство здравоохранения. Имею уже двух пациентов, которые попались на эту аферу. Мошенники просто наживаются на пенсионерах», — пишет он в фейсбуке.

Читайте также: На Херсонщине разворованы деньги, выделенные на реконструкцию гериатрического пансионата