Херсонским судозаводом заинтересовались в ГПУ

2 года назад 0

Управление Генпрокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, начало досудебное расследование по факту злоупотребления положением должностными лицами Фонда госимущества, Министерства промполитики и ОАО "Херсонский судостроительный завод". Об этом написал на странице Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 

Речь идет о внесении в 2011 году изменений в пункт 11.6 договора купли-продажи акций Государственной акционерной холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод", что привело к уменьшению инвестиций на сумму более 500 млн. гривен и привело к тяжелым последствиям в виде убытка государству.

Также усматривается умышленное доведение до банкротства ПАО "Черноморский судостроительный завод" должностными лицами предприятия. На данный момент наложен арест на имущество данного судозавода. По словам Юрия Луценко, арест наложен и на 99,87% процентов акции общества, владельцами которых являются 9 компаний, зарегистрированных в Украине и Республике Кипр.