«Игры на выживание» на опасном перекрестке возле «Фабрики» скоро могут закончиться

3 года назад 0

Городские власти наконец-то занялись решением проблемы дорожного движения на перекрестке возле ТРЦ «Фабрика» (перекресток улицы Залаэгерсег и Бериславского шоссе). Договор о предоставлении услуг по организации безопасного движения на перекрестке и пешеходном переходе между управлением транспортной и дорожной инфраструктуры и подрядчиком был подписан 26 декабря. Об этом сообщает портал публичных закупок Prozorro.

Тендер на предоставление этих услуг выиграл хорошо известный херсонцам многолетний подрядчик по ремонту дорог – частное предприятие «Комплектавтодор» . За 135,9 тысяч гривен подрядная организация должна нанести дорожную разметку на этом перекрестке и пешеходном переходе, установить знаки дорожного движения, обустроить освещение и т.д. Пока что непонятно, когда будут завершены работы: с одной стороны, в пункте 4.1.6 («Обязанности сторон») договора указано, что работы должны быть выполнены в течении 45 дней с момента заключения договора, а с другой стороны- в календарном плане крайним сроком указано 31 декабря! Получат ли херсонцы к Новому году подарок в виде «цивилизованного» перекрестка – неизвестно. В любом случае, оправданием для того, чтобы «затянуть» выполнение работ, могут быть лишь форс-мажорные обстоятельства – пожары, штормы, землетрясения, потопы и и т.д.


Отметим, перекресток улицы Залаэгерсег и Бериславского шоссе по праву считается одним из наиболее опасных в Херсоне . Недалеко находится выезд (въезд) из Херсона, а значит – движение транспорта здесь интенсивное в любое время суток. Кроме того, именно здесь расположен наиболее популярный торгово-развлекательный центр нашего региона – «Фабрика», к которой каждую минуту подъезжают десятки автомобилей. В следствие этого, здесь регулярно происходят ДТП разной степени тяжести. В прошлом году, к примеру, здесь случилась авария при участии грузовика и внедорожника со смертельным исходом. Трудно и пешеходам: перейти дорогу к ТРЦ «Фабрика» — это своеобразная игра на выживание, потому как водители автомобилей зачастую не хотят их пропускать.