Информация о заминировании медицинских учреждений в Херсоне не подтвердилась

4 месяца назад 0

Как сообщалось ранее вчера, 18 июля, около 18.00 в дежурную часть областного главка полиции поступило сообщение от дежурного ГСЧС о том, что на электронный адрес управления поступило письмо с информацией о заминировании медицинских учреждений в городе Херсоне.

Для проверки по указанным адресам выехали группы взрыво-технической и кинологической служб областного главка полиции, следственно-оперативные группы районных отделений полиции и представители других экстренных служб. На охрану общественного порядка было задействовано 30 правоохранителей. Специалисты-взрывотехники обследовали здания. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет).

В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению личности злоумышленника для привлечения его к ответственности.