Из бюджета Херсона выделены деньги на ремонт крыши школы № 49

3 месяца назад 0

В Херсоне собираются возобновить работу школы №49, которая находится по улице Филатова. Школу закрыли 15 лет назад. Но сейчас в этом районе ведется интенсивное строительство, реконструируются многоэтажки. В школе №46 полностью укомплектованы классы. Поэтому было решено выделить из бюджета Херсона 2 миллиона гривен на ремонт крыши трехэтажного зжания учебного заведения. Конечно, этого недостаточно.

Об этом сообщает издание «Новый день».

«За 15 лет кирпичное сооружение устояло и даже довольно хорошо сохранилось — нет трещин в стенах, пол без признаков гниения. Школу в одну смену могут посещать 950 детей.

Но надо менять старые окна и двери, трубы и батареи центрального отопления забиты ржавчиной, и без косметического ремонта аудиторий не обойтись.

В конце концов, не обязательно замахиваться на все и сразу — можно отремонтировать на хотя бы 10 классов, учительскую и столовую и принимать первых учеников», — говорит начальник городского управления образования Юрий Никонов.

Сколько на это нужно денег, не указывается. Когда их планируется выделить, когда закончить работы и когда открыть школу – тоже неизвестно.

Читайте также: Две херсонских громады получат финансирование на свои культурные проекты