Желание сделать выгодную покупку закончилось потерей сбережений для некоторых жителей Херсонщины

5 месяцев назад 0

Интернет мошенники продолжают манипулировать доверчивостью и наивностью жителей Херсонщины. Заявления от граждан, которые стали жертвами аферистов, ежедневно поступают в правоохранительные органы.

Так, только за сутки трое жителей Херсона и области попались на удочку мошенников и перевели им денежные средства в общей сумме на 15 тысяч гривен.

В Бериславский отдел полиции обратился 26-летний житель населенного пункта Тягинка. На одном из сайтов мужчина увидел объявление о продаже автомобиля. Созвонился с продавцом, обсудил детали покупки и перечислил на ему на карту 5 тысяч гривен. После перевода денег связь оборвалась.

Жертвами мошенников стали двое херсонцев: 44-летний мужчина хотел купить приставку. Однако в итоге лишился 8 тысяч гривен. А 18-летняя девушка хотела купить одежду. Но потеряла более 2 тысяч гривен. По стандартной схеме, "продавцы" исчезали сразу же после того, как доверчивые покупатели переводили им деньги.

Во свех случаях правоохранители проводят проверку и выясняют обстоятельства случившегося.

Полиция в очередной раз предостерегает граждан быть более осмотрительными. Будьте осторожны, всегда оплачивайте товар после получения и обязательно проверяйте его наличие.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.