Жена главы Каховской РГА в прошлом году купила машину за миллион гривен

7 месяцев назад 0

Глава Каховской районной государственной администрации Валерий Салтыков обнародовал информацию о своих доходах за 2016 год. Его декларация опубликована на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Так, Валерий Николаевич и его семья задекларировали три квартиры площадью 78,8, 53,3 и 67,8 квадратных метров соответственно, одной из которых владеет его жена – Ирина Салтыкова. Одну из квартир, самую маленькую, Валерий Салтыков, по всей видимости, купил уже будучи главой Каховского района: датой приобретения прав на неё указано 4 октября 2015 года. Кроме того, Салтыков владеет жилым домом на 92,6 «квадратов» и земельным участком на 570 «квадратов» . Его жена — владелец подвальных помещений площадью 180,2 квадратных метров. Ещё одним земельным участком площадью 3223 квадратных метров и комплексом нежилых зданий платной автостоянки владеет ООО "Грааль ЮГ" — принадлежащая Салтыковым фирма. Всё это недвижимое имущество находится в Каховке.

Автопарк у четы Салтыковых по сравнению с 2015 годом, когда чиновник в последний пример подавал декларацию, улучшился: кроме внедорожника SUZUKI GRAND VITARA 2008 года выпуска, грузовика FAW CA1061K 2006 года выпуска, которые записаны на Ирину Салтыкову, а также прицепа «Купава» 2001 года выпуска, которым владеет Валерий Николаевич, Салтыковы имеют внедорожник BMW X3 2016 года выпуска . Он был был приобретен за 1,16 миллионов гривен в прошлом году и оформлен на Ирину Салтыкову.

Доходы у Салтыковых в прошлом году по нашим меркам были космическими — 1,8 миллионы гривен. По сравнению с 2015 годом, когда Салтыков сам кормил семью, указав в декларации только 70 тысяч гривен своей зарплаты — и подавно. На должности главы РГА Валерий Николаевич заработал 156,7 тысяч гривен за год. 800 тысяч гривен получила Ирина Салтыкова от занятий предпринимательской деятельностью, ещё 800 тысяч гривен Валерий Николаевич получил в качестве частей от уставных капиталов принадлежащих его семье фирм. Что интересно, при таком уровне доходов, Салтыковы не брезгуют субсидиями на жилищно-коммунальные услуги — 6,2 тысячи гривен. Конечно, если ещё за свет и газ платить, совсем разориться можно. Кроме того, Ирина Салтыкова задекларировала 380 тысяч гривен сбережений, которые она хранит в наличке. Также Ирина Юрьевна в ноябре прошлого года взяла в кредит 886,2 тысячи гривен. Поручителем выступает Валерий Николаевич, а брался кредит для приобретения машины.

Салтыковы остаются конечными бенефициарами фирм Каховское САТП-2107, занимающегося автоперевозками, и Грааль Юг