Жителей Херсонщины привлекают к ответственности за поведение в соцсетях

4 месяца назад 0

Жителей Херсонщины привлекают к административной ответственности за поведение в социальных сетях. Дела рассматривают суды нашего региона.

Так, пенсионер из Каланчакского района мог быть привлечен к ответственности за мелкое хулиганство. На него был составлен протокол за то, что он обматерил свою знакомую в социальной сети. Правда, суд указал на то, что мелкое хулиганство предполагает какие-либо противоправные действия в общественных местах. А социальные сети таковыми не являются. Поэтому админпроизводство в отношении мужчины было закрыто в связи с отсутствием состава нарушения.

В то же время, людям "достается" за то, как они ведут себя на выборах. Так, еще одного жителя Каланчакского района суд оштрафовал на 510 гривен за нарушение, предусмотренное статьей 212-10 ("Нарушение ограничений по проведению предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума"). Мужчина в день президентских выборов сфотографировал и выложил в социальную сеть избирательный бюллетень, на котором было отображено, за кого он голосует.

За такое же нарушение может быть привлечен житель Херсона: суд вернул админпротокол о совершенном им "злодеяние" на доработку в полицию.