Жители Херсонщины по-своему защищают право быть родителями

9 месяцев назад 0

На Херсонщине родители не всегда выполняют свои обязанности по воспитанию детей. Но свое право быть родителями защищают любыми способами.

Так, в одном из районов Херсонщины глава райгосадминистрации распорядился отобрать детей у одной из неблагополучных семей. Это — его полномочия, и такое решение было связано с пристальным вниманием к этой семье со стороны соцслужб. Но у соцработников не получилось забрать детей без скандала.

Когда они приехали домой к этой семье в конце января, её глава начал выгонять их, держа в руках рукоятку бензокосы. Мужчина "укрыл" соцработников нецензурной бранью и пообещал "пострелять их", если они не уйдут. Боясь за свое здоровье и жизнь, представители соцслужбы ретировались.

Через две недели соцработники вновь попытались забрать детей. Для этого они в районной больнице "подкараулили" мать с детьми и её сожителя, который не пускал их в дом. Чета набросилась на соцработников и вновь начала угрожать.

В материалах дел не указано, удалось ли соцслужбам забрать детей. Мужчина получил штраф в размере 119 гривен за мелкое хулиганство, а админпроизводство в отношении женщины по этой же статье было закрыто — её оправдали, так как она "угрожала без мата".