Жители Шуменского мкрн в Херсоне страдают от руин

2 года назад 0

Журналистов нашего издания заинтересовал вопрос, почему уже несколько лет по ул. Ивана Богуна (Ильича), 69 возле детской площадки красуются развалины недостроенного дома. Невооруженным глазом видно, что такие руины несут опасность для жителей микрорайона. Кроме того, сами же жители рядомстоящих домов со временем начали сносить в это место мусор, видимо считая, что такой поступок является нормой, и скорое всего не понимая, что тем самым только усугубляют ситуацию. 

Так, помимо опасных развалин, куда так тянет детей, на этом месте устроили себе лежбище бездомные животные, которые неоднократно проявляли агрессию к жителям района. Итак, узнав о такой достаточно серьезной проблеме, мы обратились в Управление капитального строительства, где нам заявили, что эта проблема их не касается, и этим вопросом занимается Департамент жилищно-коммунального хозяйства. В Департаменте ЖКХ нам рассказали, что в ближайшее время планируют провести заседание, на котором будут искать варианты устранения этой проблемы. 

«Мы думаем, что будут выделять бюджет для стихийных свалок, и также выделят деньги на вывоз мусора и бетона с этого места. Потому, что бесплатно, нам никто вывозить ничего не будет. Вообще, мы давно уже пытаемся избавиться от развалин, но также, разруха не числится ни на чьем балансе, то есть никакое управление, не хочет заниматься этим вопросом. Поэтому планируем собирать весь районный совет и решить, как выйти из этой ситуации, потому что люди не должны страдать», — прокомментировал и.о. директора Департамента Владимир Чушак.

Остается надеяться, что это не очередные отговорки, и в ближайшее время злополучные развалины больше не будут усложнять жизнь жителей Шуменского. И когда-нибудь родители детишек, отправляя их играть на детскую площадку, не будут переживать, что их любимое чадо вздумает провести время, прыгая по опасным развалинам и подвергаясь нападкам бездомных собак.

Автор: Александра Якубовская