Жительница Херсонщины, которая убила любовницу своего мужа, получила тюремный срок

3 месяца назад 0

Бериславский районный суд вынес приговор жительнице Каховского района, которая убила свою соперницу.

В сентябре прошлого года в одном из сел Каховщины имело место резонансное событие. Местную жительницу нашли едва живой на полу в собственном доме. Нашедший её сельчанин вызвал полицию и скорую помощь. Женщина умерла в карете медиков. У неё были множественные травмы: черепно-мозговая травма, разные ранения.

Вскоре стало известно, что изувечила её другая жительница села. Убийца накануне застала своего гражданского супруга за изменой с будущей жертвой. Она решила проучить её: на следующий день пришла к жертве домой, разбила палкой окно дома и забралась внутрь, где стала беспощадно избивать соперницу той же палкой. Когда жертва перестала сопротивляться, убийца взяла осколки стекла и засунула их в разные места…

Обвиняемая свою вину не признавала. Она показала, что у неё была драка с потерпевшей, но привести к смерти эта потасовка якобы не могла. Убийца рассказала, что жертва обзывала её старой, угрожала, что муж уйдет от неё и даже, внимание, предлагала жить втроём. Свои действия обвиняемая пояснила сильным душевным волнением. Но, как показала экспертиза, в момент совершения преступления обвиняемая могла контролировать себя.

Суд признал её виновной в убийстве и дал 9 лет тюрьмы. Правда, отсчёт её срока начался с момента задержания, которое произошло чуть больше года назад.