Кадровую «колоду» тасуют в полиции Херсонщины

12 месяцев назад 0

Назначение руководить территориальным подразделением районного или городского значения для офицера что новой полиции, что старой милиции всегда было испытанием всего: оперативной сметки, способностей хозяйственника и организатора, умения находить общий язык с властями, не поступаясь собственным авторитетом и интересами службы. Поэтому с такой должности одинаково легко было как подняться наверх по карьерной лестнице, так и вообще вылететь из системы МВД – иногда прямиком на скамью подсудимых. Недавние карьерные перестановки на Херсонщине свидетельствуют, что двое управленцев из правоохранительных органов серьезное испытание прошли с блеском.

Так, полковник Сергей Сидоренко, возглавлявший Новокаховский отдел Национальной полиции, со значительным повышением переведен в Николаев, где он стал заместителем начальника Главного управления Национальной полиции Николаевщины по оперативной работе. «Пошел на повышение» и начальник Днепровского отделения Национальной полиции в Херсоне, майор Денис Каримов. Денис Зафарович назначен заместителем начальника управления стратегических расследований и аналитики ГУНП Херсонщины (измененный преемник бывшего УБОПа).

Теперь Днепровским отделением Национальной полиции будут руководить экс-начальник областного отдела по борьбе с торговлей людьми, опытный розыскник Иван Пастух. А «у руля» Новокаховского отдела Национальной полиции встал не менее опытный следователь из следственного управления ГУНП Херсонщины Владимир Илличко. Полицейским они известны, отзывы о них только положительные. Однако заместитель начальника ГУНП, полковник Александр Прокудин подчеркивает: что у Ивана Пастуха, что у Владимира Илличко пока имеется лишь статус исполняющих обязанности. В дальнейшем к ним будут приглядываться, но параллельно изучать и других возможных кандидатов на эту ответственную, хлопотную и напряженную службу. А уж потом начальниками территориальных органов полиции утвердят именно тех, кто больше всего подходит для такой работы.