Кафе «У Лукоморья» в Херсонском парке снесли меньше чем за сутки

12 месяцев назад 0

Напомним, ранее администратор кафе в ютубе публично обвинила в принудительном сносе директора КП «Парки Херсона», координатора фракции РПЛ в горсовете Сергея Белоковыленко. Она прямо заявила, что он требовал у неё повышенную взятку, а не получив её, добился сноса.

Тяжбы с демонтажем кафе длились длительное время. К примеру, сегодня утром к хозяину кафе опять пришли государственные исполнители и чиновники с требованием продолжить вывозить все имущество кафе. В беседе с представителями власти хозяин согласился на такие условия, и попросил день-два на вывоз и уборку территории.

Но под конец рабочего дня активисты и коммунальщики в парке им. Шевченка стали очень оперативными. А снос кафе «У Лукоморья» шёл полным ходом. Коммунальщики и присутствующие там активисты вывозили из кафе мебель, разбирали беседки, детскую площадку и главное строение. На месте событий остаются государственные исполнители, которые по их словам обязаны исполнить сегодня решение суда. И в результате все таки убрать кафе с территории парка.