Каховчанка попросила Президента разобраться с отравлением собак

1 год назад 0

Жительница Каховки Наталия Коншина обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать проблему жестокого обращения с собаками. Её петиция зарегистрирована на сайте главы государства.

"Уважаемый господин президент, требую рассмотреть мою петицию с целью найти и наказать виновных в злодеяниях, которые не прекращаются уже который год.
Люди рассматривают бездомных животных как возбудителей инфекций, городская власть в лице мэра вообще никак не реагирует на положение, которое сейчас в городе, а именно — массовое отравление собак и кошек с целью уничтожить и прекратить их размножение.
Сами депутаты, которые неоднократно рассматривали вопрос, не могут прийти ни к какому решению. То есть, предоставить землю и выделить средства для того, чтобы животные имели приют в городе, уважаемая власть не может или не хочет. Неоднократные обращение в полицию ни к чему не приводили.
Есть много свидетелей, которые видели, кто и как травит животных, также есть свидетели случаев, когда собаку с маленькими щенками просто убивали вилами или поджигали. Есть и фотоотчеты, заявления с зарегистрированными номерами, но никаких действий, направленных на урегулирование положения, не начато.
Руководствуясь статьей 299 [Уголовного Кодекса] Украины о жестоком обращении с животными, пожалуйста, господин президент, дайте ответ, каким образом я могу воспользоваться ею, если городские власти бездействуют.
Помогите урегулировать положение, помогите спасти животных! Я хочу жить в цивилизованном государстве!" — сказано в петиции.

Для того, чтобы Президент рассмотрел обращение, оно должно набрать 25 тысяч подписей за три месяца. На сегодняшний день, с момента регистрации 16 апреля, под петицией подписалось 30 человек.