Каховские врачи в разгар эпидемии коронавируса нуждаются в медицинских масках

7 месяцев назад 0

Не в полной мере обеспечило государство больницы Херсонщины средствами защиты при огромной опасности заражения медперсонала коронавирусом.

Так, только 50% от месячной потребности в одноразовых медицинских масках закрыты в Каховской центральной райбольнице. Поступили они двумя неравномерными партиями: сначала – 5 тысяч масок, потом — только 8. Также пришло 200 экспресс-тестов на коронавирус и всего 4 защитных костюма.

Причем такое количество дали медучреждениям почти всех районов области.

Только некоторым областным больницам и Новокаховской ЦГБ повезло – они получили чуть больше.

В Бериславской районной больнице помощь местных громад и меценатов обеспечила более-менее врачей и медсестер средствами защиты. Ведь в больнице работает 300 человек, маску надо менять каждые 3 часа. А поступило их всего-ничего — 5008 штук…

А в Голой Пристани, где есть пациентка с подтвержденным диагнозом «коронавирус», по словам директора районной больницы, средств индивидуальной защиты достаточно. Также во многом благодаря гуманитарной помощи.

И хотя 2 медсестры и 2 санитарки из инфекционного отделения уволились, но пока больница справляется. Пациентка с коронавирусом наблюдается врачами, контактирующие с ней лица отправлены на самоизоляцию, — добавил Владислав Житнюк.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.