Катерина Деревянко рассказывает о проекте «Херсон-тур»

5 месяцев назад 0

Департамент культуры, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации предлагает новый интересный подход к развитию внутреннего туризма в регионе. Люди, работающие в департаменте туризма, решили, что только помогать в организации ивентов, которые предлагает бизнес, недостаточно, и отлично справляются с организацией креативных мероприятий на множественных локациях, с привлечение мбольшого количества людей. Пример тому — «Турист-фест», который посетили более 7 тысяч гостей.

К началу жаркого курортного сезона на Херсонщине, специалисты департамента подготовили новый интересный проект «Херсон-тур». О нем рассказала Катерина Деревянко, главный специалист отдела развития туристической деятельности журналистам, которые побывали в пресс-туре по Херсонской области.

Расскажите о проекте «Херсон-тур»

Мы запускаем новый проект, который уже стартовал в курортном поселке Железный Порт, а на этой неделе начнет работать в Скадовске.

Подготовили группу людей, которых научили работать с пакетом экскурсий. Они будут находиться в курортных поселках Черноморского побережья, предлагать и продавать отдыхающим экскурсии в разные интересные места области.

Думали сразу охватить всю область, но решили, что будем работать постепенно и качественно. Со временем поработаем и с Арабаткой.

Наши экскурсоводы будут предлагать экскурсии в отелях. Пакетно. Каждый день недели — строго по плану. Этим должен был бы заниматься бизнес, но раз пока у него нет к этому интереса, занялись мы — областное управление туризма Херсонской областной государственной администрации.

Один пакетный тур включает в себя: обзорную экскурсию по Херсону, прогулку на байдарках, поездку в винокурня «Куринь». То есть люди выехали из Железного порта, посмотрели Херсон, поплавали на байдарках по притокам Днепра, поехали в «Куринь» продегустировали вина, а потом вернулись в свой отель в Железном порту.

У нас в кейсе несколько туров. Очень интересный тур — шато князя Трубецкого — башня Витовта — водопады.

Есть тур, который мы все называем алко-тур: дом марочных коньяков «Таврия» — музей «Таврии» — «каменные вышиванки» Новой Каховки.

Есть маршрут по Олешковским пескам, экскурсия по Аскании-Нова, гастро-тур. Мы старались охватить все интересное, что может предложить туристам земля Херсонщины. Постарались учесть интересы всех целевых групп. Хотели, чтобы женщины, мужчины и семьи с детьми нашли себе экскурсию по вкусу.

Кто будет перевозить туристов?

Что касается перевозчиков, то все хотят с нами работать. Но мы отбираем лучших. Хотим, чтобы водители были у нас в брендированных футболках, а не трусах и тапках. Наберется пять человек — поедет маленький автобус, будет группа 50 человек — их комфортно разместят в большом автобусе.

Наши туристические агенты будут выписывать чеки за туры. То есть продавать туристический продукт. Будет гид-экскурсовод, который сопровождает группу.

За это лето мы хотим охватить все побережье: Арабатскую стрелку, Хорлы, Приморское, Железный порт, Лазурное. И обязательно выполним эту задачу. Будем предлагать нашим гостям, кроме ленивого лежания на пляже, массу интересных экскурсий по красивейшим местам нашей прекрасной Таврии.

Читайте также: Туристическая кофейня ХерсON впервые в году провела музыкальный вечер на улице, — ФОТО