Комфорт херсонского депутата и школьников оценили в 82 тысячи гривен?

3 года назад 0

В Херсонской школе №45 (микрорайон Таврический) будет произведен капитальный ремонт санузлов. Об этом сообщается на портале публичных закупок Prozorro.

Тендер на выполнение работ уже проведен. Ремонтом займется физическое лицо-предприниматель Комаров Денис Сергеевич. Стоимость работ — 82,1 тысяч гривен. При этом, как указано в договоре между подрядчиком и городским управлением образования, эта цена — динамичная, и "её уточнение осуществляется при условии возникновения обстоятельств, которые обуславливают увеличение расходов на исполнение работ". То бишь, в будущем цена может быть пересмотрена в сторону повышения, и городскому бюджету, возможно, придется дополнительно раскошелиться.


Отметим, выполнение подобного вида работ в школе №45 лоббировал депутат горсовета Игорь Токарев ("Самопомощь"). Ещё в июне нынешнего года он заявлял о необходимости проведения ремонта и покупки унитазов для данного учебного заведения. При этом, расходы на эти работы Игорь Николаевич оценил на сумму, внимание, 350 тысяч гривен. Но, видимо, у градоначальников восторжествовал здравый смысл и цифры были пересмотрены. Вполне возможно, Токарев таким образом хотел позаботиться не только о детях, но и о личном комфорте: именно в этой школе он проводит приём граждан как депутат горсовета.