«Крым — это Украина»: всеукраинский онлайн-проект

4 месяца назад 0

«Крым — это Украина» — это всеукраинский онлайн-банк архивных, музейных, научно-публицистических, просветительских и информационно-аналитических материалов в подтверждение тесной связи Крыма с материковой Украиной. Цель проекта— создать нарратив украинского Крыма.В команду проекта входят: заместитель председателя Херсонской ОГА Андрей Богданович, председатель Государственной архивной службы Украины Анатолий Хромов, главный редактор газеты «Кримська світлиця» Андрей Щекун, председатель ОО «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк.

На ресурсе размещено более 150 статей об историческом и культурном наследии Крымского полуострова, а также более 20 публикаций с уникальными архивными документами и музейными экспонатами со всей Украины.

Наполнение ресурса происходит в тесном сотрудничестве с Государственной архивной службой Украины, газетой «Крымская светлица» и привлечением всех, кто интересуется историей Крыма и может внести вклад в развитие проекта.

«Мы меняем концепцию своего развития. Ранее архивисты были цензорами того, что можно показывать и какую информацию делать доступной. Это советский подход, который практикуется в современной России, где историки и исследователи, которые разоблачают «опасную» для действующей власти информацию — подвергаются репрессиям. Миссия архивиста — предоставить полный доступ к материалам специалистам и исследователям. Мы считаем, что украинское общество зрелое и оно способно делать выводы.Открытость — это наша сила», —сказалл Анатолий Хромов, председатель Государственной архивной службы Украины.

Ознакомиться с ресурсом можно по ссылке

Читайте также: Кабинет министров принял решение о возобновлении работы КПВВ в Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.