Культурная бессонница: в Херсоне прошла акция «Ночь музеев»

1 год назад 0

19 мая с 18.00 до 22.00 в Херсонском областном краеведческом музее проходила «Ночь музеев». Это международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.

Гости музея побывали на разных тематических экскурсиях, погрузились в фантастические легенды про музейные экспонаты, поучаствовали в разных мастер-классах и лотереях.

А также, никто из пришедших на эту акцию не смог пройти мимо безумного чаепитие с Алисой из Страны Чудес от «Чайной карты». Все желающие могли бесплатно продегустировать разные чаи, услышать подробно о каждом его виде. Порадовали удивительные тематические фотозоны этой локации!

Многим гостям понравилась музыкально-развлекательная локация «Угадай мелодию», где все желающие не только угадывали знакомые мелодии, но и с удовольствием напевали их. Также здесь рассказывали об украинских народных песнях, как они возникли и как они сейчас отражают души, традиции украинского народа.

На локации «Украинский литературно-музыкальный двор» факультета культуры и искусств ХГУ, была возможность послушать мелодичные украинские песни, игру на бандуре и скрипке. Проходила литературная викторина, с призами, на знания творчества украинских классиков. Расстроило, что много призов не нашли своих владельцев, многие не знали даже творчества Тараса Шевченко.

Учебный центр Furor организовал мастер-класс по плетению веночков из живых цветов. Уникальный и ароматный венок, послужил прекрасным украшением для всех желающих.

В локации «Веселая археология и развлечения» от факультета культуры и искусств ХГУ, все желающие могли побывать на экскурсии в лапидарии (специальноехранилищекамнейсантичныминадписями).

А дети на этой локации смогли почувствовать себя настоящими археологами, они брали мастерок и искали разные артефакты.

Площадки с экспонатами смогли удивить даже заядлых ценителей искусства – обычные экспозиции превратились в шоу‐программы, мастер-классы и даже квесты. От этой «Ночи музеев» у всех точно остались незабываемые впечатления.

Анна Борсук