Маршрутные перевозчики в Херсоне попались на нарушении

3 года назад 0

Херсонские перевозчики "прославляются" в Херсоне не только качеством обслуживания, но и качеством ведения хозяйственной деятельности. На днях руководство частной фирмы «МИС» привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Государственная экологическая инспекция в Херсонской области по результатам плановой проверки установила ряд кричащих нарушений.

На территории частной фирмы расположена автомойка. Сточная вода поступает в отстойники. Решетка для приема сточной воды после мытья автотранспорта засорена илом, чем нарушены требования Водного кодекса Украины. Договор на утилизацию отходов от очистки отстойников очистных сооружений мойки отсутствует, что является нарушением ст. 17 Закона Украины «Об отходах».

И самое страшное, что отходы в отстойнике сохраняется больше года. По большому счету, никто их вообще не чистит.

За выявленные нарушения руководителя ЧФ «МИС» привлечено к административной ответственности и выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Случай в рядах перевозчиков еще раз доказывает, что руководству фирм нужно работать не над повышением тарифа, а над хозяйственными вопросами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.