Медреформа в Херсоне застопорилась?

3 месяца назад 0

В горсовете на совместном заседании бюджетной комиссии и комиссии по медицине болеее часа депутаты не могут решить, будут ли выделены 10 млн грн на компьютеризацию городских поликлиник.

Медицинская реформа предусматривает обеспечение компьютерами и подключение к единой электронной системе "eHealth" для предоставления первичной медицинской помощи и подписания деклараций с семейными врачами.

Светлана Межерицкая, начальник городского управления охраны здоровья напомнила, что на прошлой неделе, на Всеукраинском селекторном заседании по медицине были приведены данные, что Херсон находится на последней месте по внедрению медицинской реформы. На заседании присутствовал и мэр города Владимир Миколаенко, который заявил, что в городе система медобслуживания на высоком уровне и спешить не стоит.

Тем временем многие депутаты поддерживают модернизацию медицины в Херсоне. В частности, депутаты медицинской комиссии проголосовали за выделение средств на прошлых заседаниях.

Руслан Рубан, глава бюджетной комиссии, заявил, что нужно верно определиться с суммой и предоставить все расчеты. Однако, все расчеты были предоставлены на прошлых заседаниях комиссий. На бюджетную комиссию документы также подавались. Сумма была рассчитана совместно с Департаментом финансов, все цифры перепроверены.

Дискуссия продолжается…