«Мы делаем все, чтобы ни один человек не вышел встречать оккупанта с хлебом и солью», — Андрей Гордеев

4 года назад 0

30 января председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев стал гостем передачи "Информационный день" на 5 канале, темой которой была: "Децентрализация в действии: Херсонщина".
В прямом эфире глава области пообщался с журналистом телеканала Романом Чайкой и рассказал о ситуации в Херсонской области, в частности акцентировал внимание на безопасности региона, его инвестиционном климате и туристической сфере.

"Наша задача — сохранить государство и предоставить ей развитие. У нас есть желание сохранить леса, прекратить браконьерство на воде, сделать дороги в области, курортный сезон, сделать так, чтобы Херсонщина развивалась, и местный бизнес чувствовал стабильность. Делаем все возможное, чтобы результаты были максимально эффективным для области", — отметил Андрей Гордеев.

Во время интервью особое внимание глава облгосадминистрации уделил безопасности Херсонщины, которая находится на границе с оккупированным Крымом: "Когда мы пришли с командой в область по поручению Президента Украины, то фактор безопасности стал для нас номером один. К нам боялись ездить иностранцы, европейцы, не укладывались средства… Мы поднимаем патриотическое настроение в регионе, делаем все для того, чтобы никто не вышла встречать оккупантов с хлебом и солью. По военного присутствия, то она должна быть достаточной для обеспечения покоя", — отметил Андрей Гордеев.

К тому же, Андрей Анатольевич рассказал о создании в области единой в Украине системы территориальной обороны, которая была основана на волонтерских началах и работает уже год. Сейчас Президент Украины уже подписал план учебных мероприятий на 2018 год. На основании этих отрядов будет формироваться бригада теробороны со своей администрацией и руководством.

Что касется инвестиционного климата и туризма, то председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев прокомментировал: "Мы занимаемся фундаментальным развитием экономики: привлекаем иностранные инвестиции, поощряем наших инвесторов, делаем дороги на курортные направления. Конечно, нам не хватает нормальных сервисов в курортно-туристических зонах. Поэтому мы разработали проект "Херсонский Батуми" и предлагаем вдоль всего побережья земельные участки для сетевых отелей, для привлечения большего количества туристов. У нас есть что посмотреть! Сейчас мы ждем внешнего инвестора и делаем все для того, чтобы его привлечь".

Напоследок председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев пригласил все желающих посетить Херсонщину и призвал не бояться инвестировать в регион.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.