Мы стали лучше: так считают социологи

5 месяцев назад 0

Андрей Еременко, киевский социолог, бывший херсонец, рассказал о результатах социологического исследования, которые его порадовали и удивили. О социальных проектах и активности людей Андрей Еременко написал в фейсбуке, и подтвердил свои утверждения социологическими выкладками.

«Немного о нашем обществе. А вы заметили, что сейчас все бизнесы стараются запускать «социальные проекты»? При чем это касается не только политиков, которые таким образом скупают голоса. Это касается в первую очередь традиционно аполитических бизнесов. И это довольно массовое явление.

Я не верю в альтруизм капиталистов, как, впрочем, и социалистов. И потому единственным логическим объяснением этого является то, что наше общество  хочет такой «социальной ответственности». Завтра у более «социально ответственного» больше купят. А предприятия или просто знают это (ибо их маркетологи не просто так зарплату получают), либо ощущают на уровне «пятой точки». А кто не ощущает – уходит с рынка.

Так, что эта повальная «социальная ответственность» бизнеса – это не о предпринимателях, а о нашем обществе,которое стало более сплоченным, более социальным.

На слайде результаты нашего опроса и опроса R&B о том, как «коронакризис» повлиял на наши социальные связи. Так вот. МЫ СТАЛИ ЛУЧШЕ. И это видно и по данным исследований разных компаний, и по тому, чем регулярно радует лента новостей, что в фейсбуке, что на новостных ресурсах», — написал Андрей Еременко в фейсбуке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.