На Бериславщине нашли двух крупных плантаторов конопли

2 месяца назад 0

За сутки работники Бериславского отдела полиции в двух населенных пунктах района обнаружили 2 наркоплантации. В первом случае 56-летний мужчина вырастил двухметровые кусты конопли на собственном огороде. Как он пояснил, из наркорастений он хотел изготовить настойку для лечения повышенного давления и нормализации сна. Как сообщил начальник Бериславского отдела полиции Вадим Ковальчук, по приблизительным подсчетам, стоимость изъятых кустов конопли составляет примерно 300 тысяч гривен.

Оперативники изъяли наркосырья, их образцы направлены на исследование. Открыто уголовное производство по ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

В другом селе участковые офицеры полиции обнаружили на приусадебном участке 35-летнего мужчину кусты конопли высотой в три метра. Кусты были настолько большими, что хозяин их подвязывал и наклонял к Земле. Мужчина оказался ранее судимым за наркопреступления. Также в его доме полицейские обнаружили высушенную коноплю. По словам хозяина, он является наркозависимым и вырастил коноплю для собственного употребления.

Стоимость изъятых кустов составляет примерно 200 тысяч гривен. Все изъято и направлено на исследование. Открыты уголовные производства по ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».