На Херсонщине продолжаются плановые тренировки подразделений Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины

1 месяц назад 0

На Херсонщине продолжаются плановые тренировки подразделений Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины из состава группировки войск, которая несет боевую службу на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым. Об этом сообщает служба связей с общественностью Командования объединенных сил ВС Украины на своей страничке в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба Командования, цитируя слова командующего объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергея Наева, «постоянные тренировки военных обусловлены наличием в регионе критических объектов инфраструктуры с высокой степенью угрозы террористических посягательств«.

Отмечается, что практические действия спецназовцы совершенствуют как днем, так и ночью.

Отработка данных мероприятий, направлена на обеспечение надлежащего уровня защиты как гражданских, так и военных объектов от возможных террористических угроз. Тренировки всегда проходят в условиях, максимально приближенных к реальным, во взаимодействии с подразделениями Службы безопасности Украины, Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины, а также местными органами государственной власти и самоуправления, — подчеркнул командующий.

По его словам, на этот раз во время учений перед военными была поставлена задача по проведению контр диверсионных мероприятий, а именно – отработки механизмов обнаружения и обезвреживания диверсионно-разведывательных групп, передвигающимся автотранспортом, а также уничтожение незаконных вооруженных формирований на подконтрольной Украине территории.

В ходе учений военнослужащие продемонстрировали высокий уровень подготовки, что является залогом успешного противодействия террористическим угрозам и гарантией безопасности для наших граждан, — подытожил генерал-лейтенант Сергій Наєв.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.