На Херсонщине из музея украли муляж гранаты и немецкую каску

6 месяцев назад 0

На Херсонщине неизвестный обворовал музей. Дело рассматривает Голопристанский районный суд.

15 февраля неустановленный злоумышленник обокрал музей в селе Чулаковка. В материалах дела не уточняется полный список украденного, но указано, что пропали металлический муляж гранаты без запала и немецкая каска. Все это добро времен Второй мировой войны.

Открыто уголовное дело по факту кражи.

Отметим, это не первая громкая кража в Чулаковке. Так, за неделю до происшествия, в период с вечера 7 февраля до утра 8 февраля, неизвестное лицо путем отжима окна проникло на территорию православного храма в этом населенном пункте. Вор умыкнул три иконы, которые представляют собой духовную ценность и внесены в Государственный реестр исторических и художественных ценностей.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в период времени с 5 по 6 февраля неизвестное лицо проникло в церковь в поселке городского типа Аскания-Нова Чаплинского района. Вор повредил окно и вынес из храма имущество, список которого пока не указан в материалах дела. А в период с 6 февраля по 7 февраля была обворована церковь в селе Зеленовка Херсонского городского совета. Из храма пропали ювелирные изделия.