На Херсонщине местные жители хранили порох, патроны и ружье

3 года назад 0

Оперативники Верхнерогачицкого отделения полиции получили информацию, что двое местных жителей хранят у себя дома оружие и боеприпасы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Как рассказал начальник Верхнерогачицкого отделения полиции Сергей Балута, работники полиции провели санкционированный обыск в доме 64-летнего жителя одного из поселков района. Во время обыска в комнате дома оперативники нашли пять предметов, похожих на патроны к нарезному огнестрельному оружию. Также в помещении гаража полицейские выявили 200 граммов пороха. Мужчина не смог объяснить происхождение пороха, а также, с какой целью он его хранил.

Того же дня полицейские провели еще один обыск в доме 56-летнего жителя этого же села. В помещении летней кухни обнаружили и изъяли двуствольное охотничье ружье 16 калибра. Все изъято и направлено на исследование.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.