На Херсонщине «накрыли» массовое производство суррогатного алкоголя

1 год назад 0

В рамках операции "Акциз-2018" сотрудники оперативного управления и следственного управления финансовых расследований Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе установили группу лиц, которая на территории Херсонщины на протяжении 2017-2018 лет незаконно производила фальсифицированные алкогольные изделия с целью дальнейшего их сбыта, употребление которых представляет угрозу для здоровья и жизни человек.

С целью собственного обогащения ловкие дельцы организовали незаконное систематическое изготовление, хранение, транспортировку и сбыт фальсифицированных алкогольных напитков с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое производство таких изделий. Изготовленный "товар" фабриканты разливали как в стеклянную тару, так и в емкости объемом 5 литров. Продажу "горючей" смеси осуществляли через сеть реализаторов на территории Херсонской области, а также через Интернет с использованием служб доставки.

В ходе проведения обыска работники налоговой милиции разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха, в котором осуществлялось изготовление различных фальсифицированных алкогольных напитков с использованием спирта и с добавлением ароматизаторов "Карамель", "Коньяк", "Ром", "Ваниль" и красителей. Коньячные изделия фальсифицировались под известные торговые марки заводов-производителей с использованием соответствующей фирменной фурнитуры.

Решением Херсонского городского суда на найденные товарно-материальные ценности наложен арест. Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе