На Херсонщине отдыхающие спасли аиста, теперь он будет жить в заповеднике «Аскания-Нова»

2 месяца назад 0

Интересную историю рассказала сотрудница НПП «Джарылгацкий» Иванна Иванова о том, как туристы в Херсонской области спасли молодого аиста, который отбился от своих. Женщина сообщила, что пару дней назад получили информацию от отдыхающих лагеря «Чайка» (села Красное Скадовского района) об одиноком аиста, который почему-то остался и не улетел со своими сородичами.

По фотографиям видно, что это еще молодая птица, хотя уже и самостоятельная. Отдыхающие были обеспокоены судьбой аиста, ведь на территории лагеря, и рядом очень много собак, а птица почти не летает, да лагерь уже почти на грани закрытия сезона. Поэтому птицу на ночь подсаживали на крышу, а утром аист снова взлетал и ходил рядом с людьми, как ручной.

По словам сотрудницы НПП «Джарылгацкий» Иваны Ивановой, в нынешнем году это уже не первый случай, когда заброшенные аистята остались в гнезде, или, как вот этот аист, оказался еще совершенно не готов к отлету в теплые края.

Как всегда, на помощь нам пришли наши добрые партнеры из биосферного заповедника «Аскания-Нова», за что им отдельная благодарность.

После консультации с директором заповедника Виктором Семеновичем Гавриленко, было принято решение отправить аиста в заповедник на реабилитацию.

Молоденькому аисту дали ласковое прозвище «Наш Буслик», он оказался очень спокойным и с удовольствием лакомился рыбкой: сначала ел с рук, а затем люди организовали для него сосуд с водой и рыбой, где аист мог с удовольствием «порыбачить»…

Забирать птицу приехал орнитолог заповедника — Александр Мезинов. После всех соответствующих процедур передачи, иаст отправился к своему новому месту пребывания — Биосферный заповедник «Аскания — Нова», где в настоящее время находится на карантине.

А в следующем году, возможно, откормившись и окрепнув, птица решит вернуться в природу, к своим сородичей … Очень бы этого хотелось ….

Сотрудница НПП «Джарылгацкий» Иванна Иванова высказала слова отдельной благодарности отдыхающим лагеря «Чайка», в частности «активисткам» Екатерине и Любви, которые выхаживали аиста. По мнению Иванны, это еще раз доказывает, что наша неравнодушие к природе, стремление помочь, приносит и свои хорошие плоды.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Из бюджета Херсона выделены средства для оказания помощи подшефным воинским частям