На Херсонщине перекрыли контрабанду элитных продуктов в Крым

6 месяцев назад 0

Работники Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, совместно с сотрудниками УСБУ в Херсонской области и пограничниками, перекрыли канал незаконной поставки в оккупированный Крым продуктов питания, ввезенных в Украину из ЕС без таможенного контроля. Товар стоимостью 860 тысяч гривень был изъят.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

В рамках проведения операции «Рубеж», был установлен местный житель, который обеспечивал функционирование канала поставки, импортированных из ЕС продуктов питания, гражданам Российской Федерации – собственникам ресторанов, магазинов и крымским чиновникам.

Продукты злоумышленник хранил на территории неработающей автозаправочной станции. Покупателей находил по интернету. Детали обговаривались через закрытые группы, в мессенджерах.

Поставки продукции через границу совершали четыре местных жителя. Они, проносили, якобы, «личные» вещи. Рассчет шел — 1 доллар за 1 килограмм багажа. Передача товара осуществлялась сразу за административной границей.

В соответствии с требованиями закона, описано и изъято: 1 тонну 138 килограммов сыра, 70,2 килограмма мясной продукции, общей стоимостью 860 тысяч гривень, а также 200 ампул, скорее всего медицинского предназначения, и комплектующие к электроприборам. Изъятые продукты и товары отправлены на ответственное хранение. Материалы переданы в суд.

Читать также: Херсонцы не отдадут под застройку софоровую рощу