На Херсонщине полицейские разыскали 7-летнего мальчика, который боялся возвращаться домой после ссоры с мамой

2 месяца назад 0

Сегодня, 20 августа, в 08:00 в Белозерское отделение полиции обратилась 36-летняя женщина. Она сообщила, что вчера примерно в 18:30 ее 7-летний сын ушел из дома и больше не вернулся.

Женщина объяснила, что перед этим пожурила сына. Правоохранители сразу же установили, что эта семья состоит на учете как та, что находится в сложных жизненных обстоятельствах. У женщины 6 детей, на четырех из которых она лишена родительских прав.

Руководил поисковой операцией заместитель начальника полиции Херсонской области Алексей Манжиевский, который привлек к розыску ребенка максимальное количество личного состава Херсонского, Корабельного, Днепровского, Белозерского отделений полиции и военных Национальной гвардии. Также присоединилась сотня неравнодушных местных жителей. Все прилагали максимум усилий для розыска маленького мальчика. Ориентировку с его фото разместили в СМИ, пользователи соцсетей переживали за жизнь малыша и быстро распространяли информацию. Несколько поисковых групп осматривали все заброшенные здания населенного пункта, детские площадки, подвалы, заросли, особенно тщательно проверяли посадки возле трассы, несколько групп осматривали поля.

Для более эффективных поисков ребенка использовался квадрокоптер. Полицейские опрашивали работников магазинов, кафе, водителей рейсовых автобусов, реагировали на все сообщения от граждан, которые видели похожего по описанию мальчика.

За девыть часов активных поисков полицейские нашли напуганного ребенка в 17:00 в селе Понятовка. Малыш сидел на обочине, был усталый и изможденный. Мальчик пешком прошел от места жительства до этого села 15 километров.

К счастью, сейчас с ним все хорошо. Он пережил стресс, пока с ребенком работают психологи. Решается вопрос о привлечении мамы мальчика к административной ответственности, — сообщил временно исполняющий обязанности начальника областного главка полиции Николай Цап.