На Херсонщине получил наказание расхититель музейных ценностей

3 месяца назад 0

Голопристанский районный суд вынес приговор в отношении братьев, которые совершили серию краж.

Так, в ночь с 31 января на 1 февраля 2019 один из мужчина обокрал музей в селе Чулаковка. Злоумышленник умыкнул металлический муляж гранаты без запала и немецкую каску — вещи времен Второй мировой войны. В помещение вор проникнул через окно.

Отметим, в 2019 году "Херсонские факты" сообщали о том, что указанное преступление было совершено 15 февраля. Тогда личность злоумышленника еще не была установлена.

Кроме того, этот же преступник вместе со своим братом, действуя по сговору, дважды обворовали гараж в одном из дворов на территории Чулаковки. 5 и 6 февраля того же года мужчины проникали в помещение через окно и выносили электрические моторы.

Украденное из музея братья оставили себе. А вот электромоторы разобрали и сдали на металлолом. В общей сложности владельцам имущества был нанесен ущерб на сумму 3,5 тыс. гривен.

Оба преступника были признаны виновными в совершении краж с проникновением. Но если тот мужчина, который обворовал музей, отделался 3-годичным условным сроком, то его брат получил 3 года и 1 месяц тюремного заключения. Ему посчитали частично неотбытое наказание по предыдущему приговору суда: в 2018 году он получил один год условного срока за кражу бидона с подсолнечным маслом, однако потом суд назначил ему наказание в виде лишения свободы за то, что тот не являлся в орган пробации для "отметки".

Отметим, "первый" брат тоже был судимым за кражи.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.