На Херсонщине работает онлайн-сервис «Безопасность дорожного движения»

1 месяц назад 0

Сервис украинских водителей «Штрафы UA» запустил Национальную программу формирования культуры ответственного вождения в Украине. К этому проекту уже активно присоединяются различные украинские города, которые хотят контролировать уровень безопасности дорожного движения.

Сообщает управление коммуникации с общественностью Херсонской ОГА. В частности, одним из первых к этой программе присоединились Херсонская и Одесская области.

Начальник управления информационных технологий облгосадминистрации Николай Якименко прокомментировал, что реализация этого проекта создает у людей понимание, что каждый участник дорожного движения может внести свой вклад в улучшение ситуации на дорогах и предотвратить печальные последствия. «Для нас приоритетом есть формирование статуса области с высоким уровнем безопасности дорожного движения. Именно на это и нацелена реализация Национальной программы формирования культуры ответственного вождения. Таким образом мы сможем более качественно контролировать ситуацию с ДТП на дорогах Херсонщины, а водители смогут осознанно относится к своему стилю вождения», — рассказал Николай Якименко.

На сайте Херсонской облгосадминистрации в разделе «Безопасность дорожного движения» можно найти в режиме реального времени такую статистическую информацию: количество и виды нарушений ПДД, средняя скорость в области, расход топлива, количество резких ускорений и торможений автомобилей с места и прочее. Сбор информации для виджета осуществляется с помощью сервиса «Безопасное вождение», который является частью приложения «Штрафы UA» – платежно-информационной системы для водителей Украины, работает с 2016 года.

Именно приложение было разработано в рамках государственно-частного партнерства, при участии Министерства инфраструктуры Украины, для решения проблемы безопасного вождения на украинских дорогах. Система оценивает манеру управления конкретного водителя и мотивирует его к улучшению навыков. За ответственное поведение на дороге водитель может получить до 18% кэшбек от суммы страхования.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.