На Херсонщине расследуют траты бюджетных средств при ремонте здания сельсовета

2 года назад 0

Дело рассматривает Генический районный суд.

В Геническую прокуратуру обратилось местное управление СБУ о выявлении уголовного правонарушения. По имеющимся у правоохранителей данным, исполнительным комитетом Счастливцевского сельского совета в течение 2016-2017 годов были выделены средства на капитальный ремонт и реставрацию административного здания сельсовета. Всего выделялось больше 1,77 миллиона гривен.

После проведения тендерных процедур был заключен договор на проведение ремонтных работ с частным предприятием "Спортивный клуб "Золотой берег". В результате все деньги были перечислены подрядчику, а акты выполненных работ подписаны должностными лицами сельсовета. Однако, как указано в материалах дела, фактически ремонт проведен не в полном объеме.

Проводится расследование по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). В августе нынешнего года была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Для её проведения экспертам понадобились дополнительные документы по ремонтным работам, которые хранятся в Счастливцевском сельсовете. Полицейские получат доступ к нужной документации.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.