На Херсонщине снова судили «беременную» мошенницу

5 месяцев назад 0

В Херсонской области вновь судили девушку, которая выманила у парня деньги, прикрываясь своей "беременностью". Приговор вынес Новотроицкий районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в январе нынешнего года мошенница сообщила парню, с которым пребывала в близких отношениях, что она "в положении", поэтому срочно нужны деньги. Хотя на самом деле девушка не была беременной. Но парень он не мог это проверить, поскольку был на заработках за границей. Хитрая злоумышленница придумывала разные предлоги для того, чтобы выманить у него деньги: лечение перед родами, непосредственно сами роды в Киеве, кесарево сечение, операция для "новорожденного ребенка", которого не существовало. В общей сложности она "заработала" 12,4 тысяч гривен. Парень охотно высылал денежные средства. Когда "случились роды", мошенница отправляла "отцу" фотографии маленьких детей, которые нашла в Интернете. Парень обрадовался и попросил свою знакомую проведать молодую мать и ребенка. Но знакомая ошарашила его: оказалось, эта девушка не была беременной, да и вовсе все время гуляла с другими мужчинами.

Ранее Новотроицкий суд оштрафовал её на 1700 гривен. Но с этим не были согласны в прокуратуре. Была подана апелляция и вскоре дело пошло на новое рассмотрение в суде первой инстанции. Но и по "новому" приговору девушка получила такое же наказание — 1700 гривен. К слову, девушка вернула парню деньги и он к ней претензий не имеет.