На Херсонщине собаки терроризируют людей и домашних животных

12 месяцев назад 0

Жителей Херсонщины привлекают к административной ответственности за нарушение правил содержания собак. Дела рассмотрели районные суды региона.

Так, в одном из сёл Голопристанского района владелец дворняги не уследил за своей собакой, и она укусила чужого теленка. "Собаковода" оштрафовали на 51 гривну. Кроме того, пес будет конфискован.

А жителя Великоалександровского района хотели привлечь к ответственности за то, что его собака породы курцхаар якобы загрызла козла, принадлежащего односельчанину предполагаемого нарушителя. Но штрафа удалось избежать, поскольку доказательств того, что именно этот пёс убил животное, суду предоставлены не были.

В Ивановском районе во двор местного жителя проникли четыре кавказкие овчарки. Они загрызли принадлежащую мужчине дворняжку и набросились на его супругу, которая, к счастью, успела забежать в дом. Но владелец "волкодавов" не был оштрафован: на момент рассмотрения дела в суде прошло больше трех месяцев, а значит — привлекать к административной ответственности нельзя.