На Херсонщине суд предупредил главу сельсовета, который хранил ружье в неположенном месте

5 месяцев назад 0

Новотроицкий районный суд освободил главу Чумацко-Шляховского (Владимиро-Ильинского) сельского совета за нарушение правил хранения оружия.

Председатель хранил охотничье гладкоствольное ружье вне сейфа. Он признал этот факт и пояснил, что, вернувшись с охоты, поставил ружье ненадолго просушиться, чтоб потом смазать и привести в надлежащее техническое состояние. Глава сельсовета рассказал, что порядок хранения оружия ему известен и он его не нарушает. И так как ранее ни разу к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия не привлекался, попросил закрыть дело в отношении него в связи с малозначительностью. Суд прислушался и объявил ему замечание.

Отметим, на прошлой неделе "Новый День" писал о том, что глава некого сельсовета в Новотроицком районе хранил ружье возле кровати. "Хозяин пояснил, что держит его в таком виде для защиты "от воров и бродячих собак", — сообщило издание. Неизвестно, идет ли речь об одном и том же председателе или же о разных, но версии причин для нарушений немного отличаются.