На Херсонщине суд привлек к админответственности неплательщика алиментов

3 месяца назад 0

Скадовский районный суд Херсонской области признал виновным гражданина в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 183-1 Кодекса Украины об админправонарушениях и применил к нему административное взыскание в виде общественно-полезных работ продолжительностью 120 часов.

Как сообщает Скадовський районний суд, мужчина с 23 декабря 2011 не платил алименты на содержание трех несовершеннолетних детей, что привело к возникновению задолженности в сумме 231 549,31 грн.

На судебное заседание обвиняемый не явился, однако направил копию расписки матери детей о том, что на 03 июня 2019 алименты уплачены и претензий она не имеет. Факт уплаты алиментов признано обстоятельством, смягчающим ответственность, поэтому, исследовав материалы и учитывая все обстоятельства дела, суд наложил административное взыскания в пределах санкции, предусмотренной частью первой статьи 183-1 КоАП. Также, ему придется заплатить в доход государства судебный сбор в размере 384 грн. 20 коп.

Стоит отметить, что с начала года суд привлек к административной ответственности за неуплату алиментов 9 человек. Всем было назначено наказание в виде общественно-полезных работ сроком 120 и 140 часов.