На Херсонщине судят нерадивых матерей

6 месяцев назад 0

Жителей Херсонщины продолжают привлекать к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Админпротоколы по статье 184 КУоАП ("Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") рассмотрели районные суды нашего региона.

Так, в Новотроицком районе штраф в 850 гривен должна заплатить женщина, чей сын матерился в школе в присутствии ровесников и учителей. К слову, "нарушительница" является секретарем одного из местных советов указанного выше района.

Кроме того, в Новотроицком районе судили троих женщин, чьи сыновья залезли в сельский дом культуры и попортили в нем имущество. К большому счастью матерей малолетних хулиганов, суд не стал их наказывать слишком сурово, ограничившись предупреждениями.

В свою очередь, в Геническом районе отделалась предупреждением женщина, чей сын во время урока обматерил учителя. А вот в Великолепетихском районе к ответственности могла быть привлечена мать подростка, который совершил ложный вызов полиции: сообщил правоохранителям о том, что его якобы постоянно бьют одноклассники, хотя на самом деле этого не было. Однако, суд закрыл админпроизводство, посчитав, что в действиях матери нет состава нарушения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.