На Херсонщине установят датчики наблюдения за чистотой воздуха

2 месяца назад 0

Экологическое состояние Херсонской области не в лучшем состоянии. Об этом говорят не только специалисты, но и свидетельствуют результаты анализов. За последние два года негативное влияние окружающей окружающей среде нанесли выбросы с химического завода «Титан», а также запах птицефабрики ООО «Агрохолдинг Авангард».

Недавно к травле местных жителей присоединился и херсонский завод, который производит материалы для ремонта дорог. Не выдержав таких издевательств, херсонцы пришли к предприятию, чтобы пообщаться с руководством и решить проблему.

Проанализировав неутешительные результаты, верхушка власти принимала определенные меры. Так, совсем скоро на территории Украины будут установлены автоматизированные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Об этом говорит Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Посты будут установлены на территориях, рекомендованные экологами, а также где проживает большое количество населения. Они будут обеспечивать получение информации в режиме реального времени, что позволит оперативно принимать меры для минимизации влияния загрязнителей на здоровье людей.

«Таким образом мы сможем получить целостную систему наблюдений за атмосферным воздухом, а также условия для разработки и внедрения мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния. В конце концов, мы все им дышим, независимо от профессии и должности », — рассказал Семерак.

Кроме установления новых постов, определен ответственный орган управления качеством воздуха. Он будет анализировать мониторинг и реализовывать планы улучшения качества воздуха.