На Херсонщине за Кубок Путилова соревнуются 34 команды

5 месяцев назад 0

34 школьные команды из Белозерского района и Корабельного района Херсона полтора месяца будут бороться за победу в футбольном Кубке Андрея Путилова.

Напомним, в субботу, 13 апреля, состоялся старт традиционных соревнований, которые несколько лет назад учредил Андрей Путилов.

«Наша задача — отвлечь мальчишек с улиц и сделать их спортивными, сильными, чтобы они прославляли Херсон. Вот, например, мой одногруппник Александр Головко в свое время был тренером Национальной сборной, а до этого — капитаном команды. Таких, будущих Головко, мы и должны воспитывать уже сегодня», — рассказал Андрей Путилов.

Первый этап соревнований приняла Дарьевка, куда съехались 8 команд. Приезжие юные игроки не скрывают – хозяева поля соперники очень сильные. Кто с кем будет играть, определили во время обязательной процедуры – жеребьевки. Все должно быть по-честному.


Команду из девяти футболистов на соревнования привез учитель физкультуры из Новотягинки Константин Белый. За Кубок Путилова его воспитанники соревнуются уже не впервые.
«Детям понравились прошлогодние соревнования, есть интерес

побывать на море, стимул, так сказать. Приехали показать свои силы сегодня. Команда этом году у нас сильнее, и тренировок больше было», — рассказал Константин Белый.

Команда Дарьевки традиционно с мощной группой поддержки, это уже новый родительский фан-клуб, потому что прошлогодние игроки выросли и их заменили более младшие.

«Мы пришли болеть, потому что всегда со своими детьми и их очень любим, поддерживаем. Этот день для нас действительно важный, желаем успехов нашим детям и вообще всем детям, которые приехали соревноваться, — отметила мама юного футболиста из Дарьевки Елена Мусиенко.

На первом этапе соревнований победила команда из Никольского. Всего будет выбрано четыре победителя, которые поедут на Черноморское побережье, в Лазурное. В конце мая в Центре олимпийских видов спорта «Прибрежный» состоится финал Кубка Андрея Путилова.

«Каждой команде, которая будет бороться за Кубок, желаю победы. И даже если вы проиграете, не стоит расстраиваться и опускать руки, потому что завтра обязательно выиграете. Делайте выводы и идите вперед!» — обратился к юным футболистам Андрей Путилов.